За детей, за воробьят готов отпор коту он дать

Инна Майзель
Ах,бедный милый воробей!
Ты хочешь петь,как соловей
Иль быть похожим на людей,
Чтоб ворковать с подружкою своей?-

Вот это было б да!-
Несбыточная мечта!
Даже чирикать воробью
Приходится на лету :

Коль вниз опустишься опять
Кусочек хлеба поклевать,
А там какой-то дранный кот,
Запрятавшись,тебя уж ждёт-
Здесь не до трелей соловья,
Скорей бы унести себя.

Конечно,мал он(Аника-воин),
Но уваженья он достоин:
И за детей, за воробьят
Готов отпор коту он дать!