Поезд

Анна Романовская
Поезд приехал, но сомкнуты двери как веки,
Разницы нет, что в СВ, что в плацкартном вагоне -
Тот, кто не ждал хэппи-энда - застрянет навеки,
Тот же, кто ждал - там, снаружи стоит, на перроне.

Там:
На платформе волнуются, мнутся и машут,
Локти с заботой сжимают соседские спины,
Поезд приехал, а все остальное не важно!
Так - невзначай - на пути зазевавшихся скинут...

И через мутные стёкла запахнутой дверцы
Нам друг на друга
ненА
нЕна
не
наглядеться.

28.07.2010