Плачет женщина...

Владимир Щербак
         
                "...как за синей птицей..."
                (из песни)
Птица моя синяя -
Тень моя крылатая,
С цифрою-отметиной
Сединой в короне.

Я ль тебя не хОлила,
Я ли не голУбила,
Я ли не упрятала
От беды-урона?

Так зачем ты глупая
Рвёшься наперЁд меня
В тёмную, далёкую
Чужую сторонУ?

Я тебя опутаю
СЕтями-ресницами,
Обовью улыбками -
Удержу в полОне.

И навек останешься
Той же синекрылою,
Станет незаметною
Меточка в короне...