Стабилизация

Владимир Андриященко
               


«Стабилизация», - премьер твердит с упорством,
Ему видней, с ним спорить не с руки:
Стабильно не рождается потомство,
Стабильно вымирают старики,

Растут стабильно цены и налоги,
Кремлевских бонз валютные счета,
И с нищенской сумою по дороге
Бредет Россия, веруя в Христа.

Уставшая от правящих балбесов,
Радеющих о попранном народе,
Крутого, по-бандитскому, замеса,
Наследников «великого» Мавроди.

Уставшая давно от пустозвонства,
От долгого топтанья на краю,
От ценностей сомнительного свойства,
От прихотей Мишеля Камдессю.

От прочих новоявленных «хозяев»,
Решающих, как жить нам, с кем дружить,
От властных нескончаемых раздраев,
От гамлетовского «быть или не быть».

Конечно, быть! И жаждать перемен.
Конечно, жить! Достойно и открыто.
Наступит день и встанет Русь с колен,
Стряхнув с себя сановных паразитов.

Отдаст на Запад скопом и  задаром,
(Пусть там ведут к развалу и бессилию),
чубайсов, березовских и гайдаров –
Всю эту шутовскую камарилью.

Но деньги прежде все вернет в страну.
Все до копейки! Им же даст в купе
Тех, кто вскормил чеченскую войну,
И вечного клиента ЦКБ.

Не время нам бахвалиться  величием
Былых побед, увы, былой Державы,
Признаться горько, в нынешнем обличии
Нам место чуть повыше Гватемалы.

За десять лет хватили мы сполна
Надежд, разочарований и невзгод,
Не может быть великою страна,
Где бедствует в лишениях народ.

Пора отбросить распри и разборки,
Дележ на «белых», «красных» и « рябых»,
Иначе прозябать нам на задворках
Безвылазно. И шансов никаких.

Сегодня лишь в единстве наша сила,
Все остальное спущено давно,
На всех у нас одна земля – Россия,
И нам иной, по счастью, не дано.


Вставай, страна! Вставай, как в лихолетье,
Испивши унижение до дна,
Обречена ты, знаю, на бессмертье,
И быть великой ты обречена!

                1999г.