Нет патронов

Юрий Радченков
Нет патронов, умолк мой АК,
Я кричу:"Не стрелять, я сдаюсь."
Но сжимает " лимонку" рука,
Про себя повторяю: "Не трусь."
Их вожак хохотал мне в лицо,
Сапогами в живот колотил.
Я рванул на "лимонке" кольцо,
Спусковую скобу отпустил,
Пять секунд осчетает запал,
Прогремит взрыв,- осколки вразлет,
Побледнел и на землю упал
Тот, кто бил сапогами в живот.