Аленушка

Анна Малык
                (Дочери)

Зову тебя Аленушкой.
Ты для меня, как солнышко,
Тепло даришь издалека
И тем я счастлива пока.

Свети, моя Аленушка,
Как это ясно солнышко
И прикоснись своим плечом,
И взглядом теплым, как лучом.

Пишу тебе. Рука легка.
Пусть мысль моя неглубока...
Но я желаю всей душой
Почаще видеться с тобой.

Тебя мне не хватает, друг.
Меня терзает не испуг,
А эта осень и дожди...
И снегопады впереди.

В кругу соседей и подруг,
Порой, бывает шире круг...
Но в доме отчем и родном
Тебя, Аленушка, мы ждем.