Виноградарь

Ленивый Критик
Аккуратно,не спеша
Размечается межа.

И почти у самых ног
Вкопан в землю черенок.

Как красавицы слеза,
Вьётся гибкая лоза.

Виноградный урожай
Поскорее собирай!

Сок прозрачный и вино
Мы не пили так давно!

А поставь-ка самовар,
Скоро ехать на базар!

Будут деньги - будешь сыт,
И одетый,и побрит.