Синих сумерек... белый рассвет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«СИНИХ  СУМЕРЕК...  БЕЛЫЙ  РАССВЕТ...»

...Влажных сумерек синяя дымка
Разливает щемящий покой...
Воздух полупрозрачный и зыбкий
Намечает во тьме образ твой...

Хризантем серебристые звёзды
Сотворяют мне сон наяву,
Ослепительно белые грёзы
Мягко впрыскивая в синеву...

...Тихо как-то... И холодно... Очень!!!
От волненья роняю бокал...
Непрозрачный... В тонах синей ночи...
Словно в сон... выливаю... печаль...

Терпкий запах пронзительной грусти
Заполняет мой сон голубой...
Замирает дыханье... Все чувства
Застывают неясной мольбой...

... Волны памяти светлой, сердечной
Возвращают в далёкие дни...
И шепчу я с тоской бесконечной:
«Боже! Счастье моё мне верни!!!»

Обречённо шепчу я... Не веря,
Что услышит Всевышний меня...
Пусто... Мраком и холодом веет...
И безмолвно кричит тишина...

...Лишь цветочки, слегка улыбаясь,
Мне сочувственно смотрят в глаза...
Доброй вестью из звёздного рая
По волнам мыслей сонных скользят...

«Где-то есть, – шелестят, – жизнь другая!
Счастья полная! Нежной любви!
Ждёт она! Скоро ты всё узнаешь!
Только душу свою оживи!!!»

...Лишь мгновение длится улыбка...
Но в сердечко стекается свет!!!
И звучит нежно-трепетной скрипкой,
Предвещая мне белый рассвет!!!

Оставляя на вечную память
Красоту и возвышенность чувств!!!
Элегантную нежность печали...
Синевы благородную грусть...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Этюд в голубых тонах".