Гражданочка Смерть

Алёнычъ
Гражданочка Смерть,  а какое Вам дело,
Что я не успела немного дожить?
Ведь я чужих нервов немало поела
И кровь налила: собиралась запить.
Поставила «Реквием», только заело –
Придётся опять Мендельсона крутить;
Душа от меня умерев улетела,
А тело осталось и будет кутить…
А, коли, Вам вспомнилось, как я хотела
Быть сильной и мудрой и жить не тужить,
Так бросьте в огонь мое «Личное дело» -
Давно уж не в моде над этим грустить!
Вы слишком серьёзны, я Вас разглядела,
А мне бы, всё, знаете, шутки шутить…
Гражданочка Смерть, я Вам не надоела?
Прошу Вас, извольте меня отпустить…