Вас не кляну

Ирина Игнатович
Стекло, омытое дождём.
Лицо, залитое слезами.
Холодный дом, пустынный двор.
В руке платок, забытый Вами.

Смотрю на ткани белизну,
А вижу чёрный сгусток боли.
Идти ль безропотно ко дну
Иль обрести былую волю?

Несмело улыбнувшись, я
Платочком тем стираю слёзы.
Вас не кляну, Вы – жизнь моя
С грехом, поэзией и прозой.

28.07.2010