Хорошо смеётся тот, 1

Свирина Нинель Анатольевна 1
 
        РЫБАЧКИ  И  ФОРТУНА.
          ***********************
    / Невыдуманные  истории /.
                1.
А помните ли вы те времена,
Когда бычек в Азовском был в таком количестве,
Что,зная  "рыбные" места, за час иль полтора,
До сотни,....более вылавливали мы "его величество".

Простою удочкой!-- За сотню штук !--Легко !
На  червячка или  вареную  креветку ....
Или "резинкой" -- закидушкой : пять крючков .--
Шикарная  рыбалка ! И  без  "сетки" .

Дочурке --пять ; под двадцать семь, лишь, мне.--
Такие  две  "заядлые "  рыбачки !....
Бычков.... за час  вылавливали -- наравне,
Почти !.... Такие, вот, Азовские  морячки .

"Рисуется  картина  маслом", вдруг :
Вот с вёдрами  идут  "аборигены".....
Шокируют на пляже всех  вокруг ....
Актёры, зрители  и  берег  моря -- сцена !....

Идём на пляж со снастями и с вёдрами .....
Смеются все вокруг : что  за  чудачки ?!
Но мы-то  знаем !-- От того и  бодрыми,
Счастливыми  идём  супер-рыбачки !

Не торопясь подходим к берегу. У  моря
Располагаемся  спокойно : в  метре -- рядом .
Внимание всё--к нам.За нами--"зрители"все в сборе.
Следят, пока ещё, смешливым и  ленивым  взглядом .

Все  "тащатся" от  нас, как  от  шутов....
Осознаю вполне, что  мы --  " на  сцене" !
И каждый, кто из  "публики"  готов
Увидеть  повод  для  насмешек  в  "аборигене" !

Куда,уж, нам--до  этих  "умников", насмешников?!--
Они...."всё знают"!....Я же : просто так -- чудачка.
Наживку -- на крючек и... так  успешненько
Забросила  её я в море ! -- Не задачка !

Забросила ! С улыбкой  на  устах,
Отсчитываю, "про себя"  минуты....
Проходит  полторы, всего  лишь ! Так  --
Клюёт ! -- Я   подсекаю, со спокойствием, как будто.

Забросила.-- Поймала  на  крючек !
Забросила -- поймала, в две  минуты !
Бычек, ведь, всем  известно : дурачек !
Хоть  думает, что  "умный", почему-то .....

*******    / 10.04.2010 /
     / продолжение следует /.....