день простуженный

Николай Вовк
день простуженный
ревматизмом берез
ссаднит душу мне
до костей, до слез,
не раздуматься,
обняла, обняла,
тоска кружится,
как два черных крыла,

небом каменным,
мокрой горечью
кто-то каверзный
в душу мочится,

как к прокажённой,
так давно уж никто
не касался рукой
к ней ни разу…

5 февраля 1977