Воскресение

Кот Мурр
С тех пор как умер Бог
Мне стало просто страшно.
Приняв последний вздох
И взгляд так безучастно

Я понял, что живу
Теперь в пустынном мире.
И сон, как на яву,
Повис в пустой квартире.

Ведь это лишь для вас
Его тогда распяли,
Но умер Бог сейчас
Вот тут, вот в этой зале.

Он умер так легко,
Что я не понял даже,
Как небо далеко
И как вокруг всё гаже.

С лампадой, весь в чаду
Просить я не устану;
С молитвой упаду,
С молитвой и восстану.

Воскреси для меня!
Сверши мирское чудо!
Надежды семена
Ещё живы' покуда.