Оттаявший стих

Нина Ёжик
Вчера мне казалось - весна не придёт,
Сегодня - стук каблуков снаружи,
Гляжу, а там - ходит лёд...
Слушай,

Вчера казалось - не растопить,
Сегодня кажется, что не высушить
И я бросаюсь в глаза твои
Крышами.

Вчера - такой ледяной восторг,
Сегодня - такая тёплая глупость.
Знаешь, кажется ты одинок.
Пусть так.

А кое-где уже видно асфальт.
Вот бы впитать
Эту всю
Весну!