Море

Ксения Бирюкова
Просите Вы рассказать о море?
Что же о нем рассказать такого?
Море, как море, блики во взоре.
Много людей, утомленных жарою.

Здесь малышня снует под ногами,
Там продавцы несут кукурузу,
Рыбу и пиво, сумЫ с пирожками,
Кто-то уже продает арбузы.

Вот, что могу рассказать я вкратце.
Все это Вам наверно знакомо.
Как Вы лежите на мягком матраце,
К берегу Вас относит волною.

Грудью вдыхаете запахи моря.
Помните Вы тот запах особый?
Терпкий, соленый, с детства знакомый,
Тот, что пьянит и волнует любого.

Как убежав от рутинной неволи,
Мы на ходу одежду снимаем,
Шлепки закинув, и в воду ступаем,
Руки раскинув, скажем:"На море!!!"

Там, где одни, среди тысячи прочих,
Там, где и время идет по другому,
Там, где мы сладко ловим истому,
Думаю месть здесь многоточий...

Нет, и еще, а помните волны,
С белыми, пенными их гребешками?
Вот, ты сидишь у самой, у кромки.
Волны щекочут тебя мотыльками.

Слышен гул чаек и гомон соседей,
Детский восторг разгоняет ненастье.
И благодарен ты нашей планете
За все моря, раздающие счастье.

Вспомните солнце, сердца отраду,
Что облизав нас своими лучами,
Словно наевшись сейчас шоколада,
Хочет оно поделиться и с нами.

Много я здесь рассказала о море.
Только забыла сказать о закате.
Ярком, прекрасном, в водном просторе
Шепчет свое он морское заклятье.

Тысячи искр, миллионы расцветок,
Шелест от волн чуть немного уставших.
Все это дар от теплого лета,
Словно награда, море познавшим.