Заокеанские мимозы

Фолко Торбинс
*
Илья-пророк, нагрянув, спятит.
На колеснице солнце катит
Яичницей, блином огромным,
Плывёт он в небе ли, по волнам.
Век атомный, заря на страже,
Не оглянуться, лишь плюмажи
Там в небе видятся, искрятся
В безумном, бесконечном танце.
               
                2010-07-27

*
Когда заполыхают грозы,
Мы наглотаемся озона
Средь духоты.
Цветут мимозы
За океаном.
Ширь огромна.
И звери странные взлетают
Над травами, при молний вспышках,
В шкафу громадный обитает
Паук. -
И пасмурно не слишком
Опять, вновь светопретавленье:
Жара, мороз ли, просто ль слякоть,
"Февраль. Достать чернил и плакать".
Неясны в воздухе движенья.
            
                2010-07-27