Справедливость...

Берестов Алексей Владимирович
Ты открыл эту занавесь очень давно,
И владеешь всем тем, что другим не подвластно.
В твои руки попала Великая Власть,
Но ты служишь ей верно и честно.

Ты бы мог растоптать наглеца на щелчок,
Сделать жизнь его просто мученьем,
Но ты знаешь: у каждого есть свой порок,
Все когда-нибудь станет паденьем.

Ты смеялся не раз над ничтожеством глаз,
И достойно от них удалялся...
Но всегда наступал справедливости час,
Вот тогда своей силою ты наслаждался!

Справедливость всегда будет торжествовать!
Пусть виновник уверен в обратном...
Время хватит на то, чтобы все осознать,
Все вернется бедой троекратной!

И ты праведно жил, как казалось тебе,
Но никто никогда не безгрешен!
Ты всегда шанс давал, даже в горькой беде,
Но прощеньями путь не увешан...

Ты думал не раз: что людьми правит счас?
И откуда берутся пороки?
И ты понял сейчас, бесполезен твой шанс...
Не меняются люди... О, Боги!...