Плюшевый зайка

Татьяна Маменко
Плюшевый зайка сегодня унылый,
Просто хозяйка о нем позабыла.
Увлечена беззаботной игрой,
Она на скамейке забыла его.

Может быть, вспомнит хозяйка о нем?
Может быть, с криком, вернется во двор?
Может, обнимет его поскорей
И унесет туда, где теплей?

Только погасли окна домов,
И на дворе уже стало темно.
Плюшевый зайка грустит в тишине,
Напоминая мне обо мне...

11.06.96.