Мечта

Зоя Видрак
                Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы
                не напоили Меня;
                был странником, и не приняли Меня; был наг, и не
                одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда
                мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или
                странником, или нагим, или больным, или в темнице,
                и не послужили Тебе?
                Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так
                как вы не сделали этого одному из сих меньших, то
                не сделали Мне.
                Мф.25:42-45
Ну, просто - встретиться с Тобой,
Не сердцу верить, а глазам.
Все блага мира я отдам
За свет - горячий и живой.

Ну, просто - мир перевернуть,
Из черноты - всплеснуться светом.
И все принять Твои ответы
Как Иов - жизненную суть.

Ну, просто - взглядом взгляд поймать,
Душою - встрепенуться в неге,
В блаженстве. И устав от бега -
Застыть. И сердцем мир обнять.

Ну, просто, просто - быть с Тобой
В неизмеримости и счастьи,
В покое, воле, соучастьи
Моей души. За миг такой

За небеса, за эту встречу
Молит душа. Заветный зов.
Мой несгораемый покров,
Тебе я возжигаю свечи.

Горит свеча. Склонив колени,
Зову молитвенно Его...

И совесть - вдруг - а что ты сделал
Для этой встречи?
                Ни-че-го.