Старая солдатская песня

Юрий Владимиров 2
У моей дороги только два конца,
И один прострелян пулей из свинца.
Залит он слезами матери моей,
И конец тот ближний. Горек хоть злодей!
У моей дороги только два конца,
А другой – счастливый – песней без конца,
Песней молодца негромкой,
Да родимою сторонкой!
И конец тот беспечальный,
Но конец счастливый – дальний!
У моей дороги только два конца …