Хищники

Самыч
кто-то охотится
стаей;
кто-то, напротив -
врознь...
жертва пасется,
не зная,
что ей уготована
кознь!
хищных зверей
немало...
хищных людей
не счесть!
жизни одной хищным
мало,
им завтра опять надо
есть...
только зверье
выбирает
беспомощных,
слабых,
хилых...
люди
(частенько бывает)
лучшим ломают
хребтины!
хищные звери
полезны,
многие -
в Красной Книге...
хищных людей -
море, бездна!
особенно -
в высшей лиге!..