В городе

Попов Сергейа
                (фото моё)
Электронная версия слёз.
Вновь в глазах у ребёнка страх.
На экране любовь всерьёз,
На плите пригорел карась.
Рыбий глаз покровил на огне,
В белый обратился шар.
На чугунной сковороде ад,
На чугунной сковороде жар.
Мать поправила прядь волос,
Боль прошла сама по себе.
Незаметно щенок подрос,
Тычет мордочкой в молоке.
У соседей опять скандал.
Пьяный дядя упал в грязь.
Пальцы гнёт молодой амбал,
Разрывая времён связь.
Кот привстал, приподнял бровь,
Он сегодня поймал мышь.
На экране течёт кровь,
В колыбели ребёнок спит.
Во дворе ошалелый кабель,
На луну обратив свой взор,
Воет словно он лютый зверь,
Словно загнанный в угол вор.
За окном машин суета,
Ощетинились крыши антеннами.
Проникают в дом голоса
Без моего ведома.
Будят утром, уложат спать,
Обо мне беспокоясь словно бы
Заменили отца и мать
Говорящие головы, головы…
Сверлят мозг электронные СМИ.
На лукавый ответ спрошу:
Только ль голод движет людьми,
Только ль голос рвёт тишину?
На реальный вопрос – смех.
Виртуальный ответ – бред.
Ритуальный ушёл век,
Поминальный угас свет.
У земли больше нет слов,
Есть у ней только ночь, только день.
Вещих нет у людей снов,
Лишь осталась от них тень.
Боже, дай же мне малость сил.
Мама, рано меня не буди.
Ночью тёплый дождик пролил.
И сама маленько поспи.