Космея

Бочарова Светлана
Есть женщины – цветы оранжереи.
Их красота достойна громких слов.
А мы с тобой, как скромные космеи:
Сердечко в обрамленье лепестков.

Без аромата и капризов розы,
Без георгинной пышной суеты,
Открытые ветрам, дождям и грозам
Бесхитростные светлые цветы.

То розовой, то белой, то лиловой
На голенастом тонком стебельке
Девчонкою цветёт космея снова,
Как в ситчике, на самом сквозняке.