Козы-мозы. Водоснабжение и канализация

Татьяна Васса
В свете последней жары, доводящей всех и вся до плавления и прострации
Коза решила заняться источниками водоснабжения и отточниками канализации.

Около леска отыскала лужу не совсем пересохшую, но уже немного склизкую.
- Вот, от неё канавку и положу, прямо к огороду, она в округе - самая близкая.
Подход удобный. Энергозатраты вполне посильные.
Будет полив любимой капусты результативный.

Роет Коза копытами канавку, а рогами сама себе помогает.
Долго ли коротко ли это землеройноподобное животное рылось - никто не знает.
Но канавка была проведена (иногда даже с поворотами на девяносто градусов).
А не смейтесь, у коз компасов нет, нет у них также и простой человеческой радости.

Пожалев немного Козу, и войдя в её незавидное положение,
продолжаю писать этой истории продолжение:
Коза радостная, ждёт Фею с топором домой, чтобы она красную ленточку на канавке перерубила.
Фея  - существо опытное, поэтому опытным глазом всё увидала, опытным умом оценила.

- Гляди, Коза, на свои результаты осуществлённые.
Коза скорей задвижку открыла, потекла вода мутная, временами даже зелёная.
Пшик... и окончилась, не успев даже до капусты добраться.
Коза морду копытами подпёрла, собралась убиваться.

Фея с топором отправилась в кладовку, оттуда какой-то шланг притащила,
что-то сказала, на что-то нажала, чистой водой всё полила и даже Козу умыла.
А потом её ещё раз "умыла" критически-познавательно-вербально:
"Ты, Коза, постоянно действуешь необдуманно, самоуверенно и нахально.

Здесь, в Божественные Пределах, впрочем, и на Земле кое-где тоже знают
Источники подразделяются на два вида: иссякающие, и те, которые не иссякают.
Первые - земного подключения,
вторые - божественного назначения.

Так что, если кого-чего увидишь, или контакт намечается,
сразу определяй: куда это всё подключается.
Если же со встреченным источником ты обознаешься,
то и он выльется без пользы и ты без всякой пользы останешься..."

Ой. а я от себя добавлю тоже к Феиным объяснениям подробным:
"Даже хорошо, что некоторые источники бывают далеко и подходы к ним - неудобные."