Папаша

Мария Сёркл
Папаша,вы не замечали,
Как под ногами хрустит снег,
Как соловей на крыше свищет -
Тональность нужную все ищет -
Быть может, лучше все таки, чем ваш кларнет?..

А помните, тому назад лет 40,
С постели поднимаясь в 7 часов,
Вы пили сладкий чай из кружки,
Потом бежали за подружкой,
И вместе, опоздавши в школу ломились чрез засов?..

А может вспомните,
Как билось ваше сердце,
Когда, с букетом роз, коверкая слова,
Вы пали пред ней на колени, взмолив :" Ты выйдешь за меня?"
И как вы думали, что "нет" подобно смерти?..

Ту кружку вы давно разбили,
Встаете чуть ли не в обед,
С букетом роз приходите с работы -
Теперь пред вами клонят все колено ( идиоты!),
И не колышет сердце слово "нет".