Журавли

Стабурагс
Наперекор взвывающим ветрам,
Из дальних стран, где и зимою жарко.
На родину к заветным берегам,
Клин журавлей летит курлыча громогласно.

Им дороги родимые края.
И птичьих уз незыблемое братство.
Там их гнездовья, там насижены места.
И это их бесценное богатство.


  На фото: Дубосеково (г.Волоколамск) монумент "28-ми - Героям панфиловцам"
               
            12.08.2004. Москва