Она стала ангелом...

Кортес Н
Она стала ангелом.
Всё изменилось, едва лишь закончилось тихое детство.
А дальше – тотальная неуязвимость
И только одно беззащитное место.
Ни крыльев, ни всех остальных атрибутов,
Но с первого взгляда и так всё понятно.
Ведь вряд ли доказывать стоит кому-то,
Что солнце есть шар и на шаре есть пятна.
Она не сама. Принудили ребенка.
А что еще делать, когда в механизме
Выходит из строя одна шестеренка,
И радуга не получается в призме?
Убрать. Заменить. И продолжить работу.
А чтоб не случалось подобных эксцессов,
Ответственным сделать разумно кого-то
За предотвращение сбоя процессов.
Как выбрали? Ну, погадали на тучке...
И вот ты такой, молодой и красивый,
Живущий от сессии и до получки,
Отныне отмечен звездою (счастливой?).
Естественно, всё аккуратно и ровно
(Поскольку большая секретная тайна)
Столкнулись в кафе (ну без глаз оба словно)
Как будто не видя, как будто случайно.
А там – разговор в рамках принятых правил (с кусочками глупости, флирта и лести) о разном
Себя уже ждать не заставил
И...
В общем, с тех пор просыпаетесь вместе.
При этом душа у неё встаёт раньше
И делает всякие нужные вещи,
А по мегаполису рыскают баньши,
Охотясь на брошенных ангелов-женщин.
Твоя – под защитой. Процесс под контролем.
Всё так гениально, какое искусство –
Сумев обойти и рассудок, и волю,
Посеять внутри это сильное чувство!
Ты хочешь быть рядом, особенно ночью,
А больше тебе ничего знать не нужно –
В твоё подсознание вдолблено прочно,
Что перед рассветом она – безоружна.




29/07/2010