Наш пострел

Светлана Лосева
Наш пострел везде успел –
Хоть и мал, но очень смел.
Утром грядки поливал,
Огурцы сортировал.
Куст картофельный тянул –   
Позавидовал бы мул.
А теперь клубнику рвёт,
Набивая ею рот.
Налетели тучей осы –
Он корзинку тут же бросил,
От обиды поднял крик!
И малыш на время сник,
Сел бабуле на колени
От испуга – не от лени.

Света Лучик
Фото автора