Участник 22

Блиц-Молния
          Урок танцев

Вся жизнь осталась за плечами,
На голове белым- бело,
Но я всё слышу, как кричали,
И помню, что произошло.

В тот вечер в танцевальном зале
Уютно было и светло,
Какой-то праздник отмечали,
Веселье ширилось, росло.

Потом ребята из оркестра
Вскричали: «Всех свистать наверх!»,
И запалили неуместно
Потехи ради фейерверк.

Все от восторга заорали,
Никто подумать и не мог,
Что моментально в этом зале
Так вспыхнет разом потолок.

Мгновенно едким чёрным дымом
Площадку всю заволокло,
И в крике невообразимом
Толпу на выход понесло. 

Зашкалил пульс, горит всё здание,
Казалось, лопнет голова.
И на одном лишь подсознаньи
Толпа спаслась. Едва-едва.

Владельцам клуба этих танцев
Срок дали, как писали в СМИ.
Простой  пример, не зарекаться
Ни от тюрьмы, ни от сумы.