Сумерки

Николай Балуев
Очертания в сумерках – мутные,
Как из яркости, – да задворками,
В пелену полудрёмы укутанные,
Как ответы, – с недоговорками.

Как тенёта на очевидности, –
Снисходительное лицемерие,
Наваждения в разновидности,
Темноты предстоящей преддверие.

Воскрешают волну суеверия,
С искажением ликов привычного,
Напустив пелену недоверия
На проекцию необычного.

Сотворение невероятности,
В коридорах сознанья раздвоенного,
Растворение в необъятности,
За полшага от недозволенного.

Ускользание строгой детальности,
Воплощение настороженности,
Срез по грани скупой нереальности,
С ощущением невозможности…