На гребне волны

Стабурагс
В бушующем море на гребне волны
Летит наш корвет "Альбатрос".
И пена морская из толщи воды,
Вгрызается в уши и нос.
И мачты трещат, и стучат паруса.
И в бездну кидает корму,
Но тщетны попытки, стихия слаба
И мы ей не вверим судьбу.
Нас дома ждут: семьи, родные, друзья
И духом крепчает матрос.
Он с ветром сроднился моря бороздя,
А в волны седые он врос.
Стихия ревёт и черны небеса,
Нам негде найти здесь приют.
Но мы уберём от беды паруса,
И верим, что бури пройдут.


           29.12.2004. Москва