Марсовым полем, дорожкой заветной...

Вирява
 
       Марсовым полем, дорожкой заветной
       Мчусь на свиданье с Невою и ветром,
       Горькость сирени и нежность жасмина
       Голову кружат как терпкие вина.

       В душных объятьях дворцов Миллионной
       Я пробираюсь к простору Дворцовой,
       Мимо канавки, что названа Зимней,
       Вновь восхищаясь изяществом линий.

       Мимо решеток и сада архива -
       Спрятаны руны в восточность мотива.
       Мимо атлантов, чьи руки на взводе
       Держат бессменно тяжелые своды.

       И, окунаясь в воздушную лёгкость,
       Я вдохновляюсь ажурным борокко,
       Статуй, парящих над Невской водою,
       В зыбкости волн отраженной игрою.