Жара

Александр Белов Прохоров
"Дым сигарет с ментолом
Пьяный угар качает
В глаза ты смотришь другому
Который тебя ласкает

А я нашел другую
Хоть не люблю, но целую
А когда я ее обнимаю
Все равно о тебе вспоминаю..."

группа "Нэнси"

*****


Жара.

Смог. Ленты дорог.
Город отчаянно борется с этой ужасной жарой.
Смог. Я бы не смог.
Голод печали укроется где-то в полуденный зной…

            Дым над водой и снова:
            «Дым сигарет с ментолом»,
            Радио крутит в эфире
            Эту песню на бис!

           Дым по московским крышам.
           Снова ты не услышишь,
           Сидя в своей квартире -
           Мой случайный каприз…

Смог. И за окном,
где-то под сорок, напрасно пытаюсь я выпить вина.
Смог. Кажется сном -
Это безумное лето и эта ночная жара!

           Дым над водой и снова,
           В окнах домов знакомых:
           Радио крутит в эфире,
           Нашу песню на бис!

           Дым по московским крышам.
           Снова ты не услышишь
           Сидя в своей квартире -
           Мой случайный каприз…

Смог. Ленты дорог. Смог…

29.07.2010©