Кто сказал...

Алёна Майер
Кто сказал, что время лечит,
что не ждешь внезапной встречи
и становишься беспечен,
потому что боли нет?

И не жжешь на кухне свечи,
разгоняя тусклый вечер....
Потому что крыть-то нечем -
на Любовь введен запрет.

Состоянье близко к "ломке",
рвется там всегда, где тонко,
и бывает тронь легонько
полыхнет огнем внутри.

Рубанул и вся недолга,
только, знаешь, все без толку,
не запрячешь чувств на полку,
хоть дели на два, на три...

Искалечит душу время,
разведет, сведет не с теми,
стукнет точно, прямо в темя,
Старость гнутою клюкой.

Будешь корчится в дилемме:
то ли жить кого-то грея,
то ль пустить на волю зверя,
чтоб разрушить свой покой.