Запропало лето...

Ирина Иванова Новосибирск
Запропало лето, заплутало,
Предосенним дождиком раскисло...
Улетело в даль... Осталось мало
Теплых дней и теплых летних мыслей...

Пронеслось залетной колесницей,
Свежим ветром наспех обласкало...
Выпорхнуло желтою синицей,
Солнечные блики разбросало...

Побежать за ним? - его уж нету...
Не догнать - смеётся понарошку...
В даль умчалось лето - не ответит...
Серый дождь лишь капает в ладошку...