Колыбельная песня новой Офелии

Татьяна Олейникова Машкара
КОЛЫБЕЛЬНАЯ  ПЕСНЯ 
НОВОЙ  ОФЕЛИИ

Детям и матерям г. Элисты

Сына я берегла,
Но догнала игла
Ночь впереди и мгла…
Он на бегу сбит. —
СПИД. Ад. Аид.
Баюшки, сын, баю…
Я у двери стою.
Песню тебе пою.
Не убежать назад —
СПИД. Аид. Ад.

Скоро пойдём домой,
Маленький ангел мой?..
Время уже стоит.
Горе в себе таит
Ад. Аид. СПИД.
Сколько ещё терпеть?..
Сколько ещё петь?
В двери стучит смерть.
  Тело уже не болит.
  СПИД. Ад. Аид.
Боже!
С ума сойду!
Буду гореть в аду…
  Ты пожалей в раю
  Маму, сынок, свою…
Доктор! Спаси его,
Смерть, пощади его,
Жизнь, защити его,
Ангела моего…
  Я на краю стою…
  ...Баюшки вам, баю.

2000