Ковшик мохнатой Медведицы

Константин Вуколов
Ночь синим бархатом стелется,
Прячет луну вдалеке,
Ковшик мохнатой Медведицы
Черпает воду в реке.

Жёлтая в небе метелица
Тает, утихнет к утру.
В ковшик мохнатой Медведицы
Звёзды в саду соберу.

Всплески зарничные светятся,
Долго не спят соловьи.
Ковшик мохнатой Медведицы,
Счастьем меня напои!