Я, как и все, хотел стать эмигрантом

Александр Мишарев
Я, как и все, мечтал свалить отсюда
Легко меняют Родину народы
Но не срослось и не случилось чуда
Скорей всего ленивый от природы
Мне не пришлось, годами ждать грин-карты
На вэлфер жить в банановом раю
Звереть в очередях на злые чарты
И слов не зная делать вид, что гимн пою
не дрался с турками за место на помойке
от "русской мафии" мне нечего скрывать
набравшись водочки на дружеской попойке
я не ору - Я русский, вашу мать!
так и живу -  имею, что имею
Кирпичный дом, богатую страну
одна беда, петь толком не умею
Сижу на Волге, тихо вою на Луну