Колокола

Дмитрий Ахременко
Заката даль прекрасна и светла,
Леса, луга и нивы золотые
И только лишь церквей колокола
Спасают звоном Матушку Россию.
Они звенят, как память о былом,
О том, что было и о том, что будет,
Что потеряли мы и то, что ждём,
Что позабыли, то, что не забудем.
Всё что хранил и всё что потерял
Всё в колокольном звоне я услышу,
А вера, словно дорогой кристалл,
Что послан для спасения нам свыше.
Колокола всё вынести смогли,
Перенесли падения и взлёты,
Исчезнет всё средь жизненной пыли,
Но всё равно останется нам что-то.
Колокола звонят на все века
И уничтожить их никто не сможет,
Пока не гаснет пламя огонька
Священной Веры, что всего дороже.
И снова, слыша колокольный звон,
Я не смогу слезу сдержать, порою,
Лишь только тот, кто Верой окрылён,
Тот не страшится Вечного Покоя.
Я знаю, мне в подарок жизнь дала,
Святую Веру и Любовь без края.
И будут вновь звучать колокола,
Безбожников навеки проклиная.