Я вернусь, мой любимый...

Алёна Майер
Я вернусь, мой любимый,
однажды, под вечер вернусь,
Только славный июнь
вступит с жаром в свои полномочья.
Очарует внезапно
меня волшебство белой ночи,
И тогда я влюблюсь,
непременно, в твой город влюблюсь.

Петропавловка вновь
поприветствует залпами нас.
Медный всадник кивнет,
как своим стародавним знакомым.
Летний ливень погонит
вприпрыжку, до самого дома,
Где в парадном с тобой
целовались весной в первый раз.

И Нева, обомлев,
разведет лишь руками мостов:
- Эти двое танцуют,
смеясь, будто малые дети!
Ты опять на скамье
позабудешь ромашек букетик,
И в смущенье замрешь,
не найдя извинительных слов.


..........................................

А у нас третий день
льют и льют непрерывно дожди...
Лепестками на даче
отплакала старая вишня.
Я вернусь очень скоро,
прости, задержалась. Так вышло.
Ты дождись меня только,
пожалуйста, милый, дождись!