Без названия

Эрнест Эльман
я провисший провод линии электропередач,
что тянется в дали, мимо домов и дач,
сквозь толщи лесов заросших, мои тянутся сны,
над полями - степями словно зависают они.
нас много, таких же вольных, но втянутых в игры,
не воли судьбы мы лишились права быть самими,
рожденные нести в себе свет и искры рождать,
мы были рождены, что б лететь и бежать.
так тебе ж не понять, унылый столб, стоящий веками,
железобетонной душой влитый в груды земли и камни,
что тебе до нас далеких, высоких линий свободных,
не понять, ни когда, нас сердцем и душою вольных.