Лето в разгаре

Александр Глотин
            * * *


Лето в разгаре – пора сенокоса,
В сумрачных далях вжикают косы.

Рожь колосится – не вскрикнет кукушка.
Жмутся цветы луговые к опушке.

Роздымью белой – след самолёта.
Замерли травы в капельках пота.

Утро отгранилось – хочется жить.
Неотвратимо по следу – вжить, вжить…

Гром заворочался в гулкой дали.
Травы с цветами в обнимку легли.

Метит зелёнкой сестрица-дуга
Оспины копен на бритых лугах.