Лети

Марианна Черкасова
Лети, голубка, в небеса,
Стремительной и непокорной,
Под звуки внутреннего горна,
Туда, где цепкая лоза
Слепой мечты, повязкой черной,
Опутает твои глаза.

На посошок я утоплю
Обломки грез, мечты крушенье
В бокале жертвоприношенья,
Когда, иссякнув, искушенье,
Затянет мертвую петлю
На гордо-вытянутой шее.

Мое холодное плечо
Горит под тяжестью винтовки.
Возмездие на изготовку.
Осталось подкрутить зрачок,
И в миг сердечной остановки,
Нажать на спусковой крючок.