Вальс из балета Анюта

Николай Губин
                На музыку Валерия Гаврилина


Из талисманов матерей и жен,
Что видел я в горах Афганистана,
Запомнился мне старый медальон,
На шее у седого капитана,

Прекрасные красавицы черты,
Лукавый взгляд откуда-то из рая,
Уж двести лет, с небесной высоты,
Спасают, от беды остерегая...

И в звуках вальса редкой красоты,
Мне слышатся те милые черты...



Липецк
2010 г