Жизни путь

Владимир Гудков
Горит свеча, колышет блики,
И старый воск, и жизни нить,
Эпох движенье – тают лики,
Стекают годы в чье-то быть.

Смотрю на тусклый свет лампады,
На образ, что над ней висит
И вопрошаю: «Что мне надо?»
И где мой путь во тьме лежит.

Дорогой жизни шел наощуп,
(Наверно каждый так идет),
Через поля, моря и рощи
И собирал, что глаз найдет.

Собрал любви людской корзину
И грязи - малый кузовок,
Построил для семьи домину
И кой – чего наладил впрок.

Я лаской жизни не обижен.
И терний нахватал, что жуть.
И к счастью я не стал поближе,
Но не беда – не кончен путь!