Венчание. Ольга-Мария Нехорошева

Православная Страничка
«Венчается раб Божий…
Рабе Божией…»

***
Ты в черном и строгом,
Я в белом и длинном.
Пока еще двое,
Но станем едины.
Стоим перед Богом.

Любовью живою
Охвачены светлой,
Даем перед Богом
И пред аналоем.
Святые обеты.

На радость с тобою,
С тобой на печали.
Мы переступаем
Границу в Иное.
Мы в самом начале.

Венчаюсь тебе
Белоснежно невинна,
Венчаешься мне
Чистотой лебединой.
Теперь мы едины.

И если ты слово,
То я продолженье,
Ты мысли рожденье,
А я воплощенье.
Как странно и ново.

От мира земного
Легко удаляясь,
Сливаемся с нежностью
Духа Святого,
Собой оставаясь.

Навеки любя
И навеки любимы,
Великой Божественной
Тайной хранимы,
И в вечности
Неразделимы.