Постой!

Валерий Алексеев 2
                Сколько еще нам выпадет
                Кровью счета оплачивать.
                Горькая доля Родине
                Боже, за что назначена?!

На берега кисельные
Сыпалось с неба чего –то...
Просто подставь ладони,
И никакой заботы...
   Но над моей землей,
   Страждущей и шальной
   Кто-то кричал: Постой!
   Да зря.
Вот пронеслась крупинка
Манны небесной, кажется,
Только вглядись получше –
Камнем она окажется
   Вновь над моей землей,
   Празднующей разбой,
   Кто-то кричал: Постой!
   Да зря.
Мы на авось, надеючись,
Ждем золотого времечка,
Пока в грязь не ткнемся мордою,
Не стукнет пока по темечку.
   Я пред моей землей
   Каюсь, я не герой
   Тихо шепчу: Постой!
   Да зря.
Сколько ж еще нам выпадет
Хлеб свой слезами смачивать?
Чьи то грехи расхлебывать
Кем и за что назначено?!
   А над моей землей
   Вечен вопрос простой:
   Будет ли стон: «Постой!»
   Не зря?