Бессонница - упрямая девица

Полина Бильдушкинова
Бессонница – упрямая девица.
Ты говоришь ей – «ночь!»
Она бормочет – «день»,
Я – «спать хочу!» Она – «не спиться!»
Я – «сгинь!» Она – стоит как пень.

Ведь говорим о страшных пустяках,
Но вдруг повеет дивными духами,
Стыдливо взглянет, тихо скажет – ах!
И станет душу волновать стихами.

Переволоки, август 1999