Церковь и Государство

Алексеенко Владимир
Церковь и Государство: хороший - плохой полицейский.
Игра в четыре руки – про доллар весёлая пьеса…
Избитая ситуация, но действует безотказно:
Говорим Государство – подразумеваем Церковь.
Говорим Церковь – подразумеваем Государство,

Шуршанию облачений вторит шелест шин Мерседесов,
Кресты на пузах сверкают блеском фасадов банков
Проповеди массам,  предвыборных обещаний масса…
Пестрят, мишурой сверкая с экранов телеканалов.

Праздник церковный старый стал незаметно светским…
Визит патриарха нынче вровень стоит с президентским.
Коль сгнила культура народа, кто против грабителей встанет?
За первой волной поповской армия шаг чеканит.

А как же свобода совести? А выбор обещанный, где же?
В школах вместо истории Библию учат прилежно.
Система двойных стандартов на руку рабовладельцам
Уже поделили стадо владыки, банкиры, премьеры.

Овца, твоё место в стаде! Блажен, коль пастырей любишь!
А видишь, как мы жируем – не суди, не судим же будешь!
"Закон" исполнять мы пришли, не мир, но меч принесли!
А если читать не умеешь – это проблемы твои…

Закончилась вера народа партиям и бюрократам.
Демократия – сказка для глупых, выборы – путь для кланов.
Кончились байки смешные о равенстве перед законом…
Старая сказка в моде о равенстве перед Богом.

Власть отберёт и обидит, Церковь её оправдает.
Чую, под звуки Гимна скоро костры запылают…
Власть за работу эту щедро авансы платит.
Ой, под двойным под гнётом скоро мы все заплачем.

Станут врагом не бандиты, не бюрократы -  мздоимцы,
А родноверы-славяне, буддисты и кришнаиты.
Принцип гнилой Сиона прост и предельно ясен:
Те кто не в стаде - опасны. Их разделяй и властвуй!

Под  перезвон налоги мчатся ракетами в небо,
Слышим: «Христос воскресе!» и рушится бизнес мелкий.
Госслужбы и корпоративы с молитвами процветают…
Свободный мужик – неугоден. Многое понимает.

Так было, так есть и будет. Не вижу шанса для счастья.
Всегда был народ ограблен Церковью и Государством.
На деньги лихие, кровавые, гнойники куполов блещут…
Мы говорим Церковь – подразумеваем Государство.
Говорим Государство – подразумеваем Церковь.

28.07.2010 На годовщину «крещения» Руси