Навсегда

Жукова Ирина
В голове пустота. Дождь стучит по асфальту.
Я когда-то пойму, что иначе – нельзя.
И опять убегу я в голубеньком платье
От холодной постели, от пустого окна.

Перепутались мысли, лишь слепая надежда.
Пять коротенький дней, и пройдет пустота…
Пять коротеньких дней – пять веков неизбежных.
То ли я по тебе, то ли ты про меня.

И тупые мечтанья, и без разума вера:
Я бегу по ромашкам в золотую зарю…
Я забыла молитвы, я опять не успела
Крикнуть вместо прощанья, как я сильно люблю.

В безвоздушном пространстве закрываются веки.
В море падают звезды, в реках тонут мосты.
Пусть себя расколю я, как скорлупку в орехе,
Но одно неизбежно, навсегда – это ты…